Unser Schützenverein mit aktuell nahezu 140 Mitgliedern gliedert sich in zwei Abteilungen: Die Traditionsabteilung sowie die Sportschützenabteilung. Natürlich sind wir alle zusammen eins.

Unsere Traditionsabteilung richtet unser alljährliches Schützenfest aus,  mit dem Festzug und dem Ehrenscheiben- sowie dem Königsschießen. Ein besonderes Highlight ist der Forellenzug, eine Tradition, die nur noch von unserem Schützenverein gepflegt wird.

Wer unserer Traditionsabteilung angehört, zeigt durch das Tragen des Schützenrockes in der Öffentlichkeit, dass Brauchtum einen Stellenwert hat  und gepflegt werden sollte.

Alljährlich finden immer wieder Veranstaltungen wie z.B. Hoffeste, Bälle oder Partys statt. Hier ist es uns wichtig, im Schützenrock Präsenz zu zeigen.

Forellenzug.jpg

In unserer Sportschützenabteilung besteht die Möglichkeit zur Teilnahme an:

- Training

- Ligawettkämpfen

- Meisterschaften

- Vereinsleben.

Geschossen werden kann:

- Luftdruck (10 m)

- Kleinkaliber (50 m)

- Großkaliber (25 m)

- Bogen (Außenanlage)

Ganz egal, wo Ihre Interessen des Schützenwesens liegen, bei uns sind Sie an der richtigen Adresse. Gern würden wir auch Sie bei uns zu einem Probetraining begrüßen oder Ihnen die Tradition des Schützenwesens erläutern.

Sie sind uns herzlich willkommen!

Im folgenden Link finden Sie die  Beitrittserklärung als Vereinsmitglied. Sie kann direkt online ausgefüllt und ausgedruckt werden.

Senden Sie uns den ausgefüllten Antrag an unsere Anschrift oder geben Sie ihn direkt bei uns ab.

Lenneper Schützenverein 1805 e.V. - Endringhausen 10 - 42897 Remscheid - 02191/64930 - info@lenneper-schuetzenverein.de